蒸したらの中華マリネ風

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蒸したらの中華マリネ風
ふっくらと蒸し上がったたらに、たれをかけるだけでマリネ風に!白菜の代わりにクッキングペーパーを敷いても。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
131kcal
塩分塩分
1.7g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

たらの切り身
2切れ
白菜の葉大
1枚
長ねぎ
1/4本
しょうが
1/2片
片栗粉
適量

A

中華スープ
50cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし2分】

  • たらの切り身に塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
  • 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 中かごに白菜を敷き、たらの切り身をのせる。
  • なべに水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • 別鍋に長ねぎ、しょうが、【A】を合わせ、ひと煮立ちさせてたれを作る。
  • 器に白菜と半分に切ったたらを盛り、合わせだれをかける。