蒸したらの中華マリネ風
ふっくらと蒸し上がったたらに、たれをかけるだけでマリネ風に!白菜の代わりにクッキングペーパーを敷いても。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 131kcal
- 塩分
- 1.7g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- たらの切り身
- 2切れ
- 白菜の葉大
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- しょうが
- 1/2片
- 片栗粉
- 適量
A
- 中華スープ
- 50cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→蒸らし2分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし2分】
- たらの切り身に塩、こしょうをして、片栗粉をまぶす。
- 白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 中かごに白菜を敷き、たらの切り身をのせる。
- なべに水300cc(分量外)を入れ、中かごをセットし、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
- 別鍋に長ねぎ、しょうが、【A】を合わせ、ひと煮立ちさせてたれを作る。
- 器に白菜と半分に切ったたらを盛り、合わせだれをかける。