真だらの洋風煮込み

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真だらの洋風煮込み
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
214kcal
塩分塩分
2.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

真だら(切り身)
4切れ
あさり(殻付き)
200g
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
野菜ジュース缶(トマトベース)
1缶(180cc前後)
400cc
固形スープの素
1個
塩小さじ
43467
パセリ
適量

野菜ジュースを使って簡単洋風スープ煮込み

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧2分 / 低圧3分→蒸らし10分】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→蒸らし10分】

  • じゃがいもは皮をむき4つに切る。玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。あさりはよく洗って砂を吐かせておく。
  • 圧力なべにオリーブ油を熱し、にんにく、玉ねぎを入れてよく炒める。
  • 真だら、じゃがいも、しめじ、野菜ジュース、水、固形スープの素、塩、を加えて煮立て、浮いてくるアクを取り除き、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、蒸らし時間をとり、圧力を下げてふたをあける。
  • あさりを入れ、2~3分煮込み、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。