赤いきんぴら
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 62kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(8人分)
- 赤パプリカ
- 120g
- にんじん
- 160g
- じゃがいも
- 200g
- 桜えび
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 糸唐辛子
- 適量
- 黒ごま
- 適量
- 白ごま
- 適量
- ナンプラー
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2強
- ラー油
- 適量(お好みで)
調理手順
- 赤パプリカとにんじん、じゃがいもは千切りにしておく。
- ウォックパンにごま油と桜えびを入れて熱し、香りがたったら手順1を入れて炒め合わせる。しんなりしたらナンプラーと砂糖を加えて味付けする。
- 仕上げにお好みでラー油をたらし、器に盛り付けて糸唐辛子とごま(黒、白)をトッピングして出来上がり。