赤いきんぴら

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
赤いきんぴら
調理時間調理時間
12分
カロリーカロリー
62kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(8人分)

赤パプリカ
120g
にんじん
160g
じゃがいも
200g
桜えび
20g
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
適量
黒ごま
適量
白ごま
適量
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1/2強
ラー油
適量(お好みで)

調理手順

  • 赤パプリカとにんじん、じゃがいもは千切りにしておく。
  • ウォックパンにごま油と桜えびを入れて熱し、香りがたったら手順1を入れて炒め合わせる。しんなりしたらナンプラーと砂糖を加えて味付けする。
  • 仕上げにお好みでラー油をたらし、器に盛り付けて糸唐辛子とごま(黒、白)をトッピングして出来上がり。