長ねぎのスープ

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長ねぎのスープ
長ねぎがまるでホワイトアスパラのような甘みに!!
ねぎ1束たっぷり使う、風味豊かなスープです。
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
94kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

長ねぎ
1束
粗びきウインナー
4本
パセリ(みじん切り)
少々
コンソメスープ
1~2カップ
薄口しょうゆ
小さじ2
少々
黒こしょう
少々

◆メモ:長ねぎ
長ねぎは風邪の初期症状を和らげるのによく用いられます。

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
20分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 長ねぎは耐熱容器の長さに切り揃え、縦半分に裂く。ウインナーは小口に切る。
  • 容器に長ねぎと粗びきウインナーを散らし、コンソメスープを注ぐ。
  • そのまま20分程蒸して、仕上げに薄口しょうゆを加え、塩・黒こしょうで味を整える。パセリのみじん切りを散らす。