豚肉ときのこのとろろ鍋
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 403kcal
- 塩分
- 3.1g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- えのき茸
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- しいたけ
- 4枚
- 舞茸
- 1袋
- ほうれん草
- 1束
- 長ねぎ
- 1本
- 油揚げ
- 1枚
- 長芋
- 300g
- 卵白
- 2個分
A
- かつおだし
- 1000cc
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
シメにおすすめ! 残った卵黄とごはんを入れて雑炊に。または、うどんを入れて。
調理手順
- 長芋をすりおろし、泡立てた卵白と合わせておきます。
- 野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
- 【A】を鍋に入れて煮立ってきたら具を入れ、手順1を上に流してふたをしてひと煮立ちさせます。長芋がふんわりしてきたら出来上がりです。