白ごまブラマンジェ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
白ごまブラマンジェ
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
282kcal
塩分塩分
0.2g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(6人分)

白ねりごま
75g
砂糖
45g
牛乳
450cc
生クリーム
150cc
黒みつ
適量
きな粉
適量

A

粉ゼラチン
8g
60co

調理手順

  • ソースパンに白ねりごま、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  • 手順1を混ぜながら、弱火にかけ砂糖が溶けたら、ふやかしておいた【A】を入れ溶かす。
  • 手順2に生クリームを入れ混ぜ、ソースパンごと氷水で冷やす。冷えたら、シールリッドで蓋をして、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 器に盛り、黒みつときな粉をかける。