白菜と豚バラの重ね煮
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 309kcal
- 塩分
- 0.4g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 白菜
- 1/2株
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 糸唐辛子
- 適量
・残り汁を鶏ガラスープの素、塩・こしょうで調理し、片栗粉を溶いたものであんを作ってかけるか、ポン酢などをかけてもおいしくいただけます。
・2)をたこ糸で縛ってなべに入れると取り出しやすく、見た目もきれいに出来上がります。
調理手順
- 白菜は縦に半分に切り、さらに横に2等分する。
- 豚バラ肉も白菜と同じ長さに切り、なべに交互に重ねながら入れる。
- 手順2に水と鶏ガラスープの素を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:6分)
- ふたを開けて取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り、糸唐辛子を添える。