白菜と豚バラの重ね煮

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白菜と豚バラの重ね煮
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
309kcal
塩分塩分
0.4g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ薄切り肉
300g
鶏ガラスープの素
小さじ1
200cc
糸唐辛子
適量

・残り汁を鶏ガラスープの素、塩・こしょうで調理し、片栗粉を溶いたものであんを作ってかけるか、ポン酢などをかけてもおいしくいただけます。

・2)をたこ糸で縛ってなべに入れると取り出しやすく、見た目もきれいに出来上がります。

調理手順

  • 白菜は縦に半分に切り、さらに横に2等分する。
  • 豚バラ肉も白菜と同じ長さに切り、なべに交互に重ねながら入れる。
  • 手順2に水と鶏ガラスープの素を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:6分)
  • ふたを開けて取り出し、お好みの大きさに切って器に盛り、糸唐辛子を添える。