白菜の豚肉重ね(取っ手つき調理器具)

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白菜の豚肉重ね(取っ手つき調理器具)
手間をかけずとも、ゆっくりと時間をかけて煮込んだ家庭料理は、昔ながらの趣の味で、たまらなく格別な美味しさです!
調理時間調理時間
50分
カロリーカロリー
362kcal
塩分塩分
1.9g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

白菜
1/2株
豚バラ薄切り肉
300g
たこ糸
適宜

A

100cc
100cc
みそ
60g
こしょう
少々

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調理手順

  • 白菜は縦半分に切る。たっぷりのお湯で湯がく。
  • 白菜を取り出して水気をとる。それぞれ葉と葉の間に豚肉を1枚ずつ広げてはさみ、たこ糸でしっかり縛る。
  • 鍋に【A】、手順2を入れ、ふたをして中火弱で25分程煮込む。
  • 白菜を取り出し、たこ糸をはずして、好みの大きさに切り分けて器に盛り、煮汁の味を調えて上からかける。