白身魚のちり蒸し

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白身魚のちり蒸し
栄養素的にバランスのとれたヘルシーな一品。
ポン酢でさっぱりといただきます。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
146kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

白身魚
4切れ
大さじ1
少々
白菜
3枚
春菊
1/2束
豆腐(絹)
1丁
まいたけ
1/2パック
昆布
5cm
ポン酢
適量
もみじおろし
適量
あさつき(小口切り)
適量
かぼすまたはすだち
1個

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
<650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合>
15~20分

  • 白身魚は酒と塩を振り、しばらくおいて水気をふく。
  • 白菜は5cm長さに切り、春菊は固い部分を切って半分に切る。豆腐は四等分に切り分ける。まいたけは食べやすく手で裂く。
  • 器に昆布を敷き、手順1手順2を並べてバスケットに入れ、15分(650wの場合15~20分)程蒸す。
  • ポン酢とお好みの薬味を添える。