洋なしとヨーグルトのカップデザート

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
洋なしとヨーグルトのカップデザート
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
141kcal
塩分塩分
0.4g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

洋なし
2個
ヨーグルト(加糖タイプ)
200ml
コーンフレーク
60g
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1
セルフィーユ
適宜

洋なしは下のほうから熟してくるので、下部が少しやわらかくなったころが食べごろです。洋なしの食感を残すために粗めにつぶしてソースを作りましょう。ヨーグルトは冷やしておき、その上に温かい洋なしソースを盛ります。

調理手順

  • 洋なしは皮をむいて種を取り除き、フォークで粗めにつぶしておく。
  • なべに洋なしと砂糖、レモン汁を入れて弱火にかけ、2~3分ほど全体をかき混ぜながら煮る。
  • 器にコーンフレーク、ヨーグルト、①の洋なしのソースの順に盛り、お好みでセルフィーユを飾る。