緑野菜のオリーブオイル蒸しスープ仕立て

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緑野菜のオリーブオイル蒸しスープ仕立て
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
97kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

水菜
1束
チンゲン菜
2株
長ねぎ
1本
1000cc
黒こしょう
適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)
適量

A

オリーブオイル
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
1つまみ

調理手順

  • 水菜は4等分、チンゲン菜は茎と葉に分けて切り、長ねぎは5cmに切る。
  • なべに水を入れて沸騰させる。長ねぎの白い部分、チンゲン菜の茎の部分を入れて煮たったら、長ねぎの青い部分、チンゲン菜の葉、水菜、【A】を加える。
  • ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:1分)
  • ふたを開けて器に盛り、お好みで黒こしょうとパルメザンチーズをかける。