緑野菜のオリーブオイル蒸しスープ仕立て
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 97kcal
- 塩分
- 2.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- チンゲン菜
- 2株
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 1000cc
- 黒こしょう
- 適量
- パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 適量
A
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 塩
- 1つまみ
調理手順
- 水菜は4等分、チンゲン菜は茎と葉に分けて切り、長ねぎは5cmに切る。
- なべに水を入れて沸騰させる。長ねぎの白い部分、チンゲン菜の茎の部分を入れて煮たったら、長ねぎの青い部分、チンゲン菜の葉、水菜、【A】を加える。
- ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:1分)
- ふたを開けて器に盛り、お好みで黒こしょうとパルメザンチーズをかける。