蓮根と豚肉のラー油パスタ

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蓮根と豚肉のラー油パスタ
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
579kcal
塩分塩分
0.8g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
たまねぎ
1個
れんこん
240g
食べるラー油
小さじ4
スパゲティー
400g
ひとつかみ※水1リットルに対して塩10g
スプラウト
適量
パルメザンチーズ
大さじ8
食べるラー油の具
適量

豚ひき肉はベーコンに変えても美味しく出来ます。スパゲティをペンネに変えるときは、れんこんは粗みじんにします。

調理手順

下ごしらえ

○たまねぎはみじん切りにします。
○れんこんは皮をむいていちょう切りにし、水にさらします。

手順

  • フライパンに食べるラー油を入れて中火にし、豚ひき肉、たまねぎ、れんこんを炒めます。
  • 塩を入れた熱湯でスパゲティーを表示より1分少なめに茹でます。
  • スパゲティーと茹で汁少々を手順1に加えて和えます。
  • お皿に盛りつけ、スプラウトを散らし、パルメザンチーズをかけ、食べるラー油の具をのせて出来上がり。