サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
サーモンチーズディップ / タルタルツナカレーディップ
ディルの香りが爽やかな、スモークサーモンとクリームチーズのディップと、スパイシーなカレー風味のゆで卵とツナのディップ。
お酒のおつまみにもオススメの1品です。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
221kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

<サーモンチーズディップ>

スモークサーモン
80g
クリームチーズ
50g
生クリーム
大さじ4
ディル
適量
適量
こしょう
適量

<タルタルツナカレーディップ>

2個
ツナ
1/2缶

【A】

マヨネーズ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
適量
こしょう
適量

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

――――――――――――――――――――――――――
クリームチーズは常温にしておくと混ざりやすいです。
ディップだけでなく、野菜と一緒にパンにはさんでも、おいしくお召し上がりいただけます。

調理手順

<サーモンチーズディップ>

  • ディルの葉は摘んでおきます。
  • ボールに、材料をすべて入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで、混ぜ合わせます。

<タルタルツナカレーディップ>

  • 卵は茹でて殻をむき、ツナは油を軽く切っておきます。
  • ボールに1と【A】を入れ、ミンサーで全体をつぶしながら、ペースト状になるまで混ぜ合わせます。