ごはん食パン(ホーム&バゲット)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
ごはん食パン(ホーム&バゲット)
残りごはんを入れるだけで、外側がさっくり、中がもっちりしたパンに!
調理時間調理時間
156分
カロリーカロリー
299kcal
塩分塩分
1.7g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料

【1斤 調理時間:2時間36分】

強力粉
220g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
120g
バター(無塩)
13g
砂糖
20g
7g
145ml
ドライイースト
4g

【1.5斤 調理時間:2時間41分】

強力粉
330g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
180g
バター(無塩)
20g
砂糖
30g
10g
215ml
ドライイースト
5g

【2斤 調理時間:2時間46分】

強力粉
400g
ごはん(炊飯後、冷めたもの)
220g
バター(無塩)
24g
砂糖
36g
12g
260ml
ドライイースト
6g

調理手順

  • 水とごはんをあわせてスティックミキサー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
    ※スティックミキサー等がない場合は、ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。