オクラとインゲンとトウモロコシのカリポリサラダ

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オクラとインゲンとトウモロコシのカリポリサラダ
夏野菜をサッと蒸して、歯ごたえのある
ナッツを散らします。あっという間に出来上がり、彩りも鮮やかで食感が楽しいサラダです。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
178kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

オクラ
1パック
さやいんげん
1パック
とうもろこし
1本
ミックスナッツ(おつまみ風の塩味)
50g
小さじ1/2

A

大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
紫玉ねぎ(みじん切り玉ねぎでも可)
大さじ3

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • オクラとさやいんげんは1cm長さに切る。とうもろこしは包丁を使い一粒ずつにほぐす。これら全体に塩をまぶしておく。
  • 手順1をバスケットに入れ、15分程蒸す。
  • ミックスナッツはビニール袋の中で粗く砕いておく。材料【A】を合わせる。(市販のドレッシングでも可)
  • 手順2と手順3をすべて合わせ、器に盛りつける。
    (野菜が温かいうちに混ぜると、味がなじみやすい)