米粉食パン(ホーム&バゲット)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
米粉食パン(ホーム&バゲット)
米粉を使ったもちもちの食パンです。
調理時間調理時間
197分
カロリーカロリー
350kcal
塩分塩分
1.8g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料

(1斤 調理時間:3時間17分)

強力粉
235g
米粉
100g
バター(無塩)
10g
砂糖
16g
スキムミルク
7g
7g
190ml
ドライイースト
4g

(1.5斤 調理時間:3時間22分)

強力粉
350g
米粉
150g
バター(無塩)
15g
砂糖
24g
スキムミルク
10g
10g
280ml
ドライイースト
5g

(2斤 調理時間:3時間27分)

強力粉
435g
米粉
185g
バター(無塩)
18g
砂糖
30g
スキムミルク
13g
13g
370ml
ドライイースト
6g

調理手順

  • パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉、米粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー3」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースをはずしてパンを取り出す。