ブリオッシュ(ホーム&バゲット)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ブリオッシュ(ホーム&バゲット)
黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。
調理時間調理時間
190分
カロリーカロリー
625kcal
塩分塩分
0.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料

(1斤 調理時間:3時間10分)

強力粉
290g
バター(無塩)
90g
砂糖
35g
3g
2個
牛乳
40ml
ドライイースト
3g
お好みでチョコチップ
75g

(1.5斤 調理時間:3時間15分)

強力粉
430g
バター(無塩)
140g
砂糖
50g
5g
3個
牛乳
60ml
ドライイースト
4g
お好みでチョコチップ
110g

(2斤 調理時間:3時間20分)

強力粉
500g
バター(無塩)
170g
砂糖
65g
6g
4個
牛乳
75ml
ドライイースト
5g
お好みでチョコチップ
130g

調理手順

  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体に入れる。「メニュー4」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1 回目のブザー音が鳴ったら、好みでチョコチップを加える。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースをはずしてパンを取り出す。