ブリオッシュ(ホーム&バゲット)
黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。
- 調理時間
- 190分
- カロリー
- 625kcal
- 塩分
- 0.9g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料
(1斤 調理時間:3時間10分)
- 強力粉
- 290g
- バター(無塩)
- 90g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 3g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 40ml
- ドライイースト
- 3g
- お好みでチョコチップ
- 75g
(1.5斤 調理時間:3時間15分)
- 強力粉
- 430g
- バター(無塩)
- 140g
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 5g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 60ml
- ドライイースト
- 4g
- お好みでチョコチップ
- 110g
(2斤 調理時間:3時間20分)
- 強力粉
- 500g
- バター(無塩)
- 170g
- 砂糖
- 65g
- 塩
- 6g
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 75ml
- ドライイースト
- 5g
- お好みでチョコチップ
- 130g
調理手順
- パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体に入れる。「メニュー4」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 1 回目のブザー音が鳴ったら、好みでチョコチップを加える。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押して、パンケースをはずしてパンを取り出す。