玄米食パン(ブーランジェリー)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
玄米食パン(ブーランジェリー)
“ごはん”の代わりに“玄米ごはん”を入れるだけで、栄養バランスをUP!
調理時間調理時間
184分
カロリーカロリー
298kcal
塩分塩分
1.7g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料

【ミニサイズ 調理時間:2時間59分】

強力粉
150g
玄米ごはん(炊飯後、冷めたもの)
80g
バター(無塩)
9g
砂糖
14g
5g
100ml
ドライイースト
3g

【1斤 調理時間:3時間4分】

強力粉
220g
玄米ごはん(炊飯後、冷めたもの)
120g
バター(無塩)
13g
砂糖
20g
7g
145ml
ドライイースト
4g

【1.5斤 調理時間:3時間9分】

強力粉
330g
玄米ごはん(炊飯後、冷めたもの)
180g
バター(無塩)
20g
砂糖
30g
10g
215ml
ドライイースト
5g

調理手順

  • 水と玄米ごはんをあわせてハンドブレンダー等でつぶし、なめらかなお粥のような状態にする。
    ※ハンドブレンダー等がない場合は、玄米ごはんを分量の水でふやかし、つぶしてからパンケースに入れてください。
  • パンケースに手順1 を入れ、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体にセットする。「メニュー1」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 2回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。