大豆粉食パン(ホーム&バゲット)
栄養豊富な大豆粉を使った食パン。
添加物を使わないから、健康志向の方に絶対おすすめ!
添加物を使わないから、健康志向の方に絶対おすすめ!
- 調理時間
- 196分
- カロリー
- 374kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料
(ミニサイズ 調理時間:3時間11分)
- 強力粉
- 140g
- 大豆粉
- 60g
- バター(無塩)
- 6g
- 砂糖
- 10g
- スキムミルク
- 4g
- 塩
- 4g
- 水
- 115ml
- ドライイースト
- 3g
(1斤 調理時間:3時間16分)
- 強力粉
- 235g
- 大豆粉
- 100g
- バター(無塩)
- 10g
- 砂糖
- 16g
- スキムミルク
- 7g
- 塩
- 7g
- 水
- 190ml
- ドライイースト
- 4g
(1.5斤 調理時間:3時間21分)
- 強力粉
- 350g
- 大豆粉
- 150g
- バター(無塩)
- 15g
- 砂糖
- 24g
- スキムミルク
- 10g
- 塩
- 10g
- 水
- 280ml
- ドライイースト
- 5g
健康志向の方におすすめ!糖質控えめの「大豆粉食パンミックス」を使えば、よりお手軽に作ることができます。
大豆食品・健康生活・ダイエット・糖質制限食品デパート
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調理手順
- パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れる。
- 強力粉、大豆粉とドライイーストを入れる。
- パンケースを本体にセットする。「メニュー3」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
- 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。