ブリオッシュ(ブーランジェリー)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ブリオッシュ(ブーランジェリー)
黄金色のブリオッシュはあなたの一日を輝かせます。それにチョコチップがついたりしたら、もうやめられない!甘すぎないので、サラダやチーズと一緒でも、ヨーグルトやジャムと一緒でも大丈夫。朝食やティータイムに最適で、誰もが楽しめるパンです。ふんわりとした食感を楽しんで!
調理時間調理時間
208分
カロリーカロリー
540kcal
塩分塩分
0.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料

【ミニサイズ 調理時間:3時間23分】

強力
190g
バター(無塩)
60g
砂糖
23g
2g
1個
牛乳
50ml
ドライイースト
2g
お好みでチョコチップ
50g

【1斤 調理時間:3時間28分】

強力粉
290g
バター(無塩)
90g
砂糖
35g
3g
2個
牛乳
※40ml
ドライイースト
3g
お好みでチョコチップ
75g

【1.5斤 調理時間:3時間33分】

強力粉
400g
バター(無塩)
130g
砂糖
45g
5g
3個
牛乳
50ml
ドライイースト
4g
お好みでチョコチップ
100g

※卵+牛乳の総量がサイズと比例するため、1 斤の牛乳の量は、レシピ通り少なめで問題ありませんが、卵1 個は50g 程度を想定しているため分量が異なるときは、牛乳の量を調整してください。

調理手順

  • パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
  • 強力粉とドライイーストを入れる。
  • パンケースを本体に入れる。「メニュー4」を選び、パンのサイズと好みの焼き色を選んで、スタートボタンを押す。
  • 1 回目のブザー音が鳴ったら、好みでチョコチップを加える。
  • 2 回目のブザー音が鳴ったらスタートボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。