豆乳&ブロッコリーの濃厚ポタージュ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
豆乳&ブロッコリーの濃厚ポタージュ
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
146kcal
塩分塩分
1.7g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ブロッコリー
2個
タマネギ
1個
600cc
粉末ブイヨン
大さじ1と1/3
豆乳
100cc
オリーブオイル
大さじ1
少し
コショウ
少し
プチトマト
1パック
バゲット
適量

【使用アタッチメント】
・ブレンダー(緑)

調理手順

  • タマネギは薄切り、ブロッコリーは軸の部分のみ皮を剥き一口大に切る。バケットは1cm幅に、プチトマトは縦1/4に切る。
  • お鍋にオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりするまで炒める。ブロッコリー、水、粉末ブイヨンを加え、フタをして15分ほど煮込む。
  • 『ブレンダー(緑)』をセットしたハンドブレンダーを鍋に入れ、少し食感が残るようにつぶす。
  • 豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショウで調味する。
  • 器に盛り、バゲット、プチトマトを飾る。