タマゴサンドイッチ弁当
●タマゴサンドイッチ ●ベーコンポテトサラダ ○海老とブロッコリーのサラダ
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 343kcal
- 塩分
- 2.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料
<タマゴサンドイッチ>
- サンドイッチ用パン(お好みの厚さ)
- 2枚~4枚
- 固茹で玉子
- 2コ
- 牛乳(または水)
- 小さじ3
- 塩、こしょう
- 適量
- きゅうり
- 1本
A
- マヨネーズ
- 小2~大1
- 砂糖
- ひとつまみ
<ベーコンポテトサラダ>
- じゃがいも
- 2個(約200g)
- ベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、こしょう、パセリ
- 少々
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)
調理手順
<タマゴサンド>
- ボールに茹で卵を手でつぶし入れ、ミンサー(赤)で細かくする。細かくなったらAを加え、ミンサー(赤)で全体を混ぜ合わせる。(好みの粗さで手を止める)
- きゅうりは薄くスライスしておく。
- パンの片面に薄くバターを塗り、1枚のパンにきゅうりを敷き、玉子をのせる。もう1枚を上にのせ、サンドする。
<ベーコンポテトサラダ>
- じゃがいもは芽を取り、蒸すか茹でて皮をむく。(じゃがいもは熱いうちに使う)
- ボールにじゃがいもを入れ、ブレンダー(緑)でつぶす。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたベーコンをカリカリに炒める。
- 手順2のじゃがいもに加え、塩、こしょうし、パセリを散らす。