豚味噌おにぎり弁当

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豚味噌おにぎり弁当
●肉味噌おにぎり ●肉じゃがコロッケ ○せん切りキンピラ ○卵焼き 
○お新香(きゅうり、大根、にんじん)
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
438kcal
塩分塩分
4.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料

<豚味噌おにぎり>約6個分

豚肉(切り落とし)
100g
すりおろししょうが
小さじ1/2
大さじ1
かつお節
ふたつまみ
ゴマ油
小さじ1

A

味噌
大さじ3(塩加減で調整)
砂糖
大さじ1

<肉じゃがコロッケ>6個分(ひとつ約40g)

肉じゃが
2個(約200g)

(衣)

1個分
薄力粉、パン粉
各適量
揚げ油
適量

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

調理手順

<豚味噌おにぎり>

  • 豚肉を2cm角に切り、ミンサー(赤)でつぶし混ぜる。
  • フライパンにゴマ油を熱し、手順1を中火でほぐしながら炒める。
  • Aを加え弱火で、水分を飛ばし炒める。
  • おにぎりの具にし、のりやシソの葉を巻く。

<肉じゃがコロッケ>

  • 肉じゃがをボールに入れ、ミンサー(赤)で混ぜ合わせる。
  • 手順1を好みの大きさに、俵型に丸める。
  • 薄力粉、卵、パン粉の順に衣づけし、170℃~180℃の油できつね色になるまで揚げる。