パスタツナソース弁当(トンナートソース)
●ツナソースパスタ ●タコとじゃがいものバジルサラダ ○ミネストローネスープ
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 1413kcal
- 塩分
- 4.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
<ツナソースパスタ>
- ショートパスタ
- 120~160g
- ブロッコリー
- 1/2房
- ケッパー
- 10g
- 塩、こしょう
- 少々
A
- ツナ
- 150g
- マヨネーズ
- 150g
- アンチョビフィレ
- 1枚
<タコとじゃがいものバジルサラダ>
- じゃがいも
- 1個
茹でタコ
- バジルの葉
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 塩、こしょう
- 少々
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)
調理手順
<ツナソースパスタ>
- ツナは油を切る。Aの材料をボールに入れ、ブレンダー(緑)でつぶし混ぜ、ペースト状にする。
- ショートパスタを茹でる。時間差でブロッコリーを小房に分け、2~3分パスタなべで一緒に茹でる。
- すべてザルにあけ、手順1のソースとパスタ、ブロッコリーを和える。
<タコとじゃがいものバジルサラダ>
- じゃがいもは芽を取り、蒸すか茹でて皮をむく。茹でたじゃがいも、タコはひとくち大にカットしておく。
- クッキングカップにバジルの葉と、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、ミンサー(赤)で混ぜ合わせる。
- 手順1のじゃがいもとタコに2を適量かけ、和える。塩で味を調える。