パスタツナソース弁当(トンナートソース)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
パスタツナソース弁当(トンナートソース)
●ツナソースパスタ ●タコとじゃがいものバジルサラダ ○ミネストローネスープ
※○は飾りとして入れているため、レシピは記載されておりません。
調理時間調理時間
35分
カロリーカロリー
1413kcal
塩分塩分
4.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

<ツナソースパスタ>

ショートパスタ
120~160g
ブロッコリー
1/2房  
ケッパー
10g
塩、こしょう
少々

A

ツナ
150g
マヨネーズ
150g
アンチョビフィレ
1枚

<タコとじゃがいものバジルサラダ>  

じゃがいも
1個

茹でタコ

バジルの葉
6枚
オリーブオイル
大さじ4
塩、こしょう
少々

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
・ブレンダー(緑)

調理手順

<ツナソースパスタ>

  • ツナは油を切る。Aの材料をボールに入れ、ブレンダー(緑)でつぶし混ぜ、ペースト状にする。
  • ショートパスタを茹でる。時間差でブロッコリーを小房に分け、2~3分パスタなべで一緒に茹でる。
  • すべてザルにあけ、手順1のソースとパスタ、ブロッコリーを和える。

<タコとじゃがいものバジルサラダ>

  • じゃがいもは芽を取り、蒸すか茹でて皮をむく。茹でたじゃがいも、タコはひとくち大にカットしておく。
  • クッキングカップにバジルの葉と、オリーブオイル、塩、こしょうを入れ、ミンサー(赤)で混ぜ合わせる。
  • 手順1のじゃがいもとタコに2を適量かけ、和える。塩で味を調える。