白蒸しパン

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白蒸しパン
調理時間調理時間
116分
カロリーカロリー
135kcal
塩分塩分
0.3g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(8個分)

薄力粉
150g
強力粉
50g
砂糖
45g
2g
牛乳
100cc
ドライイースト
3g
サラダ油
10ml(小さじ2)

調理手順

<準備>

クッキングシートを7cm×7cmの正方形にカットしておく。

<作り方>

  • パンケースに牛乳、砂糖、塩、サラダ油の順で材料を入れる。
  • 次に薄力粉、強力粉、ドライイーストを入れる。
  • パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
  • 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
  • 生地を8等分して丸め、生地のつなぎ目を下にし、四角くカットしたクッキングペーパーを下に敷き、布巾をかけ15分休ませる。
  • スチームクッカーに並べ、布巾をかけ12分蒸す(蒸し器の場合は蒸気が上がってから12分蒸す)。

    ※蒸しパンにはティファールのスチームクッカーが便利!