セサミブレット(セザム)
- 調理時間
- 168分
- カロリー
- 127kcal
- 塩分
- 0.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(8個分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 4g
- バター(無塩)
- 6g
- 水
- 125ml
- ドライイースト
- 3g
- 洗いゴマ(黒)
- 25g
<仕上げ用>
- 白ゴマ
- 適宜
- 溶き卵
- 適宜
調理手順
- パンケースに水、砂糖、バター、塩、の順で材料を入れる。
- 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
- パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
- 1回目のブザーが鳴ったら、黒ゴマを入れる。
- 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
- 生地を8等分して丸め、生地の表面に刷毛で溶き卵を塗る。全体に白ごまをまぶしふきんをかけ20分休ませる。ハサミで3本小さいクープを入れる。
- フラットトレイに2個ずつ並べる。(くっつかないように並べる)
- トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、28分で設定しスタートボタンを押す。
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個についても、手順7~9を繰り返す。