リオッシュ・リースパン
- 調理時間
- 186分
- カロリー
- 282kcal
- 塩分
- 0.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- ちょっと難しい
材料(6個分)
- 強力粉
- 290g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 3g
- バター(無塩)
- 90g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 40ml
- ドライイースト
- 3g
<仕上げ用>
- 溶き卵
- 適量
- はちみつ
- 適量
<飾り用>
- アーモンド、アンゼリカ赤、緑
- 適量
調理手順
- パンケースに牛乳、卵、砂糖、塩、バターの順で材料を入れる。
- 次に強力粉、ドライイーストを入れる。
- パンケースに本体をセットする。メニュー12を選びスタートボタンを押す。
- 2回目のブザーが鳴ったらスタートボタンを押し、ふたを開けて生地を取り出す。
- 生地を6等分して丸め、手で平らにし、真ん中に指で穴をあけドーナツ型にする。(直径9cmのドーナツ型)
- ふきんをかぶせ、15分休ませる。
- 溶き卵を刷毛でぬり、アーモンドを散らし、グラニュー糖をまぶし、アンゼリカを飾る。
- フラットトレイに1個ずつ並べ、トレイを本体にセットし、メニュー11の焼色ダークを選び、25分で設定しスタートボタンを押す。
- ブザーが鳴ったらスタートボタンを押し終了し、パンを取り出す。残り4個も1個ずつフラットトレイに並べ、手順8~9を繰り返す。
- 焼きあがったら仕上げに、はちみつを刷毛で表面に塗る。