オニオンドレッシング&中華ドレッシング

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
オニオンドレッシング&中華ドレッシング
オリジナルドレッシング作りに気軽に挑戦!材料を工夫して、色々なドレッシングが作れます。
調理時間調理時間
10分
カロリーカロリー
231kcal
塩分塩分
4.0g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

<オニオンドレッシング>

玉ねぎ
1/2個
パセリ
1本分

A

大さじ2・2/3
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1/3
赤ワイン
大さじ1
サラダ油
大さじ2・2/3
塩・こしょう
少々

<中華ドレッシング>

玉ねぎ
1/2個
しょうが
1/2かけ
いりごま(白)
大さじ2 

A

大さじ2 
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
少々
サラダ油
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1・1/2

使用アタッチメント
・カッター

――――――――――――――――――――――――――
※仕上がり人数は目安です。用途によって異なります。

調理手順

<オニオンドレッシング>

  • 玉ねぎは2〜3㎝角に切る。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1とパセリを入れ、パルスで10回、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
  • 手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。

<中華ドレッシング>

  • 玉ねぎは2~3㎝角に切る。しょうがは薄切りにしておく。
  • カッターをセットしたクッキングボールに手順1といりごまを入れ、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
  • 手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。