オニオンドレッシング&中華ドレッシング
オリジナルドレッシング作りに気軽に挑戦!材料を工夫して、色々なドレッシングが作れます。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 231kcal
- 塩分
- 4.0g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
<オニオンドレッシング>
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パセリ
- 1本分
A
- 酢
- 大さじ2・2/3
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 赤ワイン
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2・2/3
- 塩・こしょう
- 少々
<中華ドレッシング>
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しょうが
- 1/2かけ
- いりごま(白)
- 大さじ2
A
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- ごま油
- 大さじ1・1/2
使用アタッチメント
・カッター
――――――――――――――――――――――――――
※仕上がり人数は目安です。用途によって異なります。
調理手順
<オニオンドレッシング>
- 玉ねぎは2〜3㎝角に切る。
- カッターをセットしたクッキングボールに手順1とパセリを入れ、パルスで10回、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
- 手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。
<中華ドレッシング>
- 玉ねぎは2~3㎝角に切る。しょうがは薄切りにしておく。
- カッターをセットしたクッキングボールに手順1といりごまを入れ、連続で10秒程スイッチを押して粗みじんにする。
- 手順2にAを加え、連続で10秒程スイッチを押し、これを2回程繰り返して混ぜる。