セロリと海老の生春巻き

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セロリと海老の生春巻き
セロリの香味がスイートチリソースでまろやかに。エスニックな味わいが、おもてなし料理のアクセントになります。具材を巻くだけなので、お子様にも作れます。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
197kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ライスペーパー
8枚
むきえび
24尾
セロリ(茎と葉)
1/4本
にんじん
1/4本
きゅうり
2本
スイートチリソース
お好みで
大さじ1
適量

茹でた鶏ささみを割いて加えると、味わいもボリュームもアップします。

調理手順

  • フライパンに水を入れて火にかけ、ぬるま湯になってきたら火を止めてライスペーパーを入れ、柔らかくもどしたら水気をおさえる。
  • むきえびは、なべで塩茹でし、冷水にとってから水気をきる。セロリの茎とにんじんは皮をむき、きゅうりとともにせん切りにする。セロリの葉は一枚ずつ分けておく。
  • 手順1に手順2の具材をのせ、春巻きを巻く要領で巻いて器に盛る。お好みでスイートチリソースをつける。