アクアパッツァ

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アクアパッツァ
魚介と野菜を蒸煮してそのままテーブルへ。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
171kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

たら
4切れ(400g)
あさり
200g
ミニトマト
5個
にんにく
2片
アンチョビ フィレ
2枚
ズッキーニ
1本
ローズマリー
2枝

白ワイン
1/4カップ
1/2カップ

 

少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

使用アイテム:フライパン

調理手順

  • たらは塩、こしょうをふる。あさりは砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトは半分に切る。ズッキーニはタテ半分に切って、1cm幅に切る。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、たらを加えて両面焼く。
  • ズッキーニ、ミニトマト、あさり、アンチョビを加え、Aを加える。煮立ったらアルミホイルでフタをし、取っ手を外して180℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。