アクアパッツァ
魚介と野菜を蒸煮してそのままテーブルへ。
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 171kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- たら
- 4切れ(400g)
- あさり
- 200g
- ミニトマト
- 5個
- にんにく
- 2片
- アンチョビ フィレ
- 2枚
- ズッキーニ
- 1本
- ローズマリー
- 2枝
A
- 白ワイン
- 1/4カップ
- 水
- 1/2カップ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
使用アイテム:フライパン
調理手順
- たらは塩、こしょうをふる。あさりは砂出しし、殻をこすり合わせて洗う。ミニトマトは半分に切る。ズッキーニはタテ半分に切って、1cm幅に切る。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りがたったら、たらを加えて両面焼く。
- ズッキーニ、ミニトマト、あさり、アンチョビを加え、Aを加える。煮立ったらアルミホイルでフタをし、取っ手を外して180℃のオーブンで10分蒸し焼きにする。