ケークサレ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ケークサレ
生地を流して焼くだけ。こびりつかないから、型に油を塗らなくてもきれいに取り出せます。
調理時間調理時間
60分
カロリーカロリー
411kcal
塩分塩分
2.3g
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(1台分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小さじ2
2個
牛乳
80ml
サラダ油
50ml

小さじ1
粉チーズ
25g

ブロッコリー
80g
ミニトマト
5個
かぼちゃ
50g
ウインナーソーセージ
3本
プロセスチーズ
30g

使用アイテム:エッグロースター

調理手順

  • ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは1cm角ぐらいに切ってゆでる。ミニトマトは半分に切り、チーズはサイコロ状に切る。
  • ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えて泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
  • 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
  • トッピング用にブロッコリー、ミニトマトを取り分け、残りのブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、チーズを加えてざっくり混ぜる。
  • エッグロースターに手順4の半量を流し入れ、ウインナーソーセージを並べ入れ、残りの手順4を流し入れて表面をならし、トッピング用のブロッコリー、ミニトマトをのせる。
  • 180℃のオーブンで40分焼く。