ケークサレ
生地を流して焼くだけ。こびりつかないから、型に油を塗らなくてもきれいに取り出せます。
- 調理時間
- 60分
- カロリー
- 411kcal
- 塩分
- 2.3g
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(1台分)
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 80ml
- サラダ油
- 50ml
A
- 塩
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 25g
- ブロッコリー
- 80g
- ミニトマト
- 5個
- かぼちゃ
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 3本
- プロセスチーズ
- 30g
使用アイテム:エッグロースター
調理手順
- ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは1cm角ぐらいに切ってゆでる。ミニトマトは半分に切り、チーズはサイコロ状に切る。
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、油を加えて泡立て器でよく混ぜ、Aを加えてさらに混ぜる。
- 薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、ゴムべらで切るように混ぜる。
- トッピング用にブロッコリー、ミニトマトを取り分け、残りのブロッコリー、ミニトマト、かぼちゃ、チーズを加えてざっくり混ぜる。
- エッグロースターに手順4の半量を流し入れ、ウインナーソーセージを並べ入れ、残りの手順4を流し入れて表面をならし、トッピング用のブロッコリー、ミニトマトをのせる。
- 180℃のオーブンで40分焼く。