炒めリゾット
ゆでた米を炒め合わせたリゾット。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 253kcal
- 塩分
- 1.6g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 米
- 250g
- 塩
- 小さじ1/4
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚(200g)
A
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 2個(300g)
- にんにく
- 1片
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 80g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- バジルの葉
- 適量
使用アイテム:ウォックパン
調理手順
- ウォックパンにたっぷりの水、塩を入れて沸かし、米を加えて少し芯が残るまで12分ほどゆでる。ザルに上げてぬめりを洗い流し、水気をきる。
- 豚肉は1cm角に切り、Aをもみ込む。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトは種を取って1cm角に切る。
- ウォックパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、豚肉を加えて炒める。
- 肉に火が通ったら、ゆでた米、トマト、コンソメを加えて炒め合わせ、チーズを加えて混ぜ合わせる。
- チーズが溶けて全体にからんだら、器に盛り、黒こしょうをふり、バジルの葉を飾る。