牛肉の卵とじ

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牛肉の卵とじ
牛肉と卵を炒め合わせて。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
242kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

牛切り落とし肉
200g
3個

しょうが汁
少々
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2

長ねぎ
60g
みつば
1束

大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

サラダ油
大さじ1

使用アイテム:ウォックパン

調理手順

  • 牛肉はAをもみ込んでおく。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは2cm長さに切る。
  • ウォックパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒め、Bを加えてひと混ぜする。
  • 溶き卵を回し入れて、手早く炒め、みつばを加えてザッと混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。