牛肉の卵とじ
牛肉と卵を炒め合わせて。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 242kcal
- 塩分
- 1.3g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 卵
- 3個
A
- しょうが汁
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 長ねぎ
- 60g
- みつば
- 1束
B
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
使用アイテム:ウォックパン
調理手順
- 牛肉はAをもみ込んでおく。ねぎは斜め薄切りにし、みつばは2cm長さに切る。
- ウォックパンに油を熱し、牛肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、ねぎを加えて炒め、Bを加えてひと混ぜする。
- 溶き卵を回し入れて、手早く炒め、みつばを加えてザッと混ぜ、卵が半熟状になったら火を止める。