アンチョビポテト

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
アンチョビポテト
多めの油で炒め揚げできる。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
177kcal
塩分塩分
1.3g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

新じゃがいも
600g
アンチョビ フィレ
6枚(25g)
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
少々

使用アイテム:ウォックパン

調理手順

  • じゃがいもはよく洗う。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。
  • ウォックパンにじゃがいもを入れてかぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰してから10分ゆでる。ザルに上げて水気をよくきる。
  • ウォックパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ゆでたじゃがいもを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  • ウォックパンにオリーブオイル大さじ1を足し、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加えて混ぜ、じゃがいもを戻し入れて全体をからめる。塩、こしょうで味を調え、パセリをふる。