ナポリタン
鍋ひとつで簡単調理。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 409kcal
- 塩分
- 2.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- スパゲティ(1.5mm)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 4本
- ピーマン
- 2個
A
- 水
- 5カップ
- コンソメ固形
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 120g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
調理手順
- 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切りにする。
- フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲティを半分に折って加える。再び沸騰するまで混ぜ、玉ねぎを加えて表示時間より1分短くゆでる。
- ゆであがったらソーセージ、ケチャップ、ピーマンを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
- 器に盛り、粉チーズを添える。