ナポリタン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
ナポリタン
鍋ひとつで簡単調理。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
409kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

スパゲティ(1.5mm)
300g
玉ねぎ
1/2個
ウインナーソーセージ
4本
ピーマン
2個

5カップ
コンソメ固形
1個
オリーブオイル
大さじ1

ケチャップ
120g
少々
こしょう
少々
粉チーズ
適量

調理手順

  • 玉ねぎは薄切りにし、ウインナーソーセージは5mm幅の斜め切りにする。ピーマンは細切りにする。
  • フライパンにAを入れて火にかけ、沸騰したらスパゲティを半分に折って加える。再び沸騰するまで混ぜ、玉ねぎを加えて表示時間より1分短くゆでる。
  • ゆであがったらソーセージ、ケチャップ、ピーマンを加えて、水気がなくなるまで炒め合わせる。
  • 器に盛り、粉チーズを添える。