キャベツと新玉ねぎ、豚バラの重ね焼き
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚バラスライスしゃぶしゃぶ用
- 150グラム
- キャべツ
- 半個
- 新玉ねぎ
- 2個
【A】
- 塩
- 小1/2
- 酒
- 大2
- ウスターソース
- 大1と1/2
調理手順
- 玉ねぎは6,7ミリの輪切りにする。豚バラは半分に切る。キャベツは一番外側は芯をとり、半分くらいにして、中側は2センチほどのざく切りぬする。オーブンは180度に予熱する。
- マルチパンに植物油をひき(分量外)中弱火で、玉ねぎを焼く。少し焼き色がついて全体が半透明になったら、火を止めて、玉ねぎをベッドのようにして、半量の豚バラを並べ、、キャベツをのせる。これを繰り返し2段重ねる。【A】を合わせてから、全体に回しかけて、最後にキャベツの外側の葉を覆うようにかぶせる。鍋ごとオーブンで12分焼く。全体を絡めていただく。
※ご使用のオーブンによって加減して下さい。