キャベツと新玉ねぎ、豚バラの重ね焼き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
キャベツと新玉ねぎ、豚バラの重ね焼き
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
215kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚バラスライスしゃぶしゃぶ用
150グラム
キャべツ
半個
新玉ねぎ
2個

【A】

小1/2
大2
ウスターソース
大1と1/2

調理手順

  • 玉ねぎは6,7ミリの輪切りにする。豚バラは半分に切る。キャベツは一番外側は芯をとり、半分くらいにして、中側は2センチほどのざく切りぬする。オーブンは180度に予熱する。
  • マルチパンに植物油をひき(分量外)中弱火で、玉ねぎを焼く。少し焼き色がついて全体が半透明になったら、火を止めて、玉ねぎをベッドのようにして、半量の豚バラを並べ、、キャベツをのせる。これを繰り返し2段重ねる。【A】を合わせてから、全体に回しかけて、最後にキャベツの外側の葉を覆うようにかぶせる。鍋ごとオーブンで12分焼く。全体を絡めていただく。
    ※ご使用のオーブンによって加減して下さい。