スペアリブと春人参のビール煮込み
- 調理時間
- 70分
- カロリー
- 467kcal
- 塩分
- 3.4g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚スペアリブ
- 600グラム
- 人参
- 2本
- 黒砂糖(なければ普通の砂糖、その場合、分量は2割減で
- 大1
- ビール
- 350㏄
- しょうゆ
- 大5
- 蜂蜜
- 大3
※残った煮汁にジャガイモを入れて煮てもおいしい。
調理手順
- にんじんは2センチ幅くらいの斜め切りにする。ソースパンにスペアリブを並べて中火で焼く。全面が白くなって部分的に少し焼き色がついたら、新人参を加えて、ビールと黒砂糖を入れ、沸いたら、弱火にして蓋をして45分煮る。
- 醤油と蜂蜜を加えて、全体をまぜあわせ、中火で、さらに15分煮込む。