春のパスタパエリア

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春のパスタパエリア
調理時間調理時間
30分
カロリーカロリー
347kcal
塩分塩分
2.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

海老(有頭)
4尾
ほたて(刺身用)
4個
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
オリーブオイル
小さじ2
あさり
100g
白ワイン
大さじ2
カットトマト(缶)
150g
カッペリーニ
200g

【A】

にんにく(みじん切り)
1片分
玉ねぎ(みじん切り)
40g
ベーコン(幅1cm)
40g
オリーブオイル
小さじ2

【B】

【A】の蒸し汁+水
320cc
コンソメ
小さじ1/2
小さじ1/2
粗挽き黒こしょう
少々

【C】

黄パプリカ(薄切り)
40g
グリーンアスパラガス
3本
ブラックオリーブ(輪切り)
4個分

<商品使用ポイント>
・均一に火が通り、こびりつかないので、全体にきれいな焼き色を付けることができます。

調理手順

  • 海老は長いひげ・背ワタを取る。ほたては塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。アスパラガスは固い根元・はかまを除き、長さを半分に切る。
  • フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、海老・ほたての両面を焼く。
  • あさり・白ワインを加え、フタをして蒸し焼きにし、あさりの口が開いたら具と蒸し汁に分けて取り出す。ほたては厚みを半分に切る。
  • フライパンに【A】を入れて熱し、よい香りがしてきたらカットトマトを加え、炒める。
  • 【B】・あらかじめ2~3cmに手で折ったカッペリーニを加え均一に混ぜ合わせ、平らにならす。
  • 【C】を彩りよくのせ、フタをして汁気がなくなるまで煮込む(約3分)。
  • 海老・あさり・ほたてをのせ、フタをして火を止め、蒸らす(約2分)。
  • フタをはずして強火で加熱し(約1分)、パチパチと音がしてきたら火を止める。