春のパスタパエリア
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 347kcal
- 塩分
- 2.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 海老(有頭)
- 4尾
- ほたて(刺身用)
- 4個
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- あさり
- 100g
- 白ワイン
- 大さじ2
- カットトマト(缶)
- 150g
- カッペリーニ
- 200g
【A】
- にんにく(みじん切り)
- 1片分
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 40g
- ベーコン(幅1cm)
- 40g
- オリーブオイル
- 小さじ2
【B】
- 【A】の蒸し汁+水
- 320cc
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
【C】
- 黄パプリカ(薄切り)
- 40g
- グリーンアスパラガス
- 3本
- ブラックオリーブ(輪切り)
- 4個分
<商品使用ポイント>
・均一に火が通り、こびりつかないので、全体にきれいな焼き色を付けることができます。
調理手順
- 海老は長いひげ・背ワタを取る。ほたては塩・粗挽き黒こしょうで下味をつける。アスパラガスは固い根元・はかまを除き、長さを半分に切る。
- フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、海老・ほたての両面を焼く。
- あさり・白ワインを加え、フタをして蒸し焼きにし、あさりの口が開いたら具と蒸し汁に分けて取り出す。ほたては厚みを半分に切る。
- フライパンに【A】を入れて熱し、よい香りがしてきたらカットトマトを加え、炒める。
- 【B】・あらかじめ2~3cmに手で折ったカッペリーニを加え均一に混ぜ合わせ、平らにならす。
- 【C】を彩りよくのせ、フタをして汁気がなくなるまで煮込む(約3分)。
- 海老・あさり・ほたてをのせ、フタをして火を止め、蒸らす(約2分)。
- フタをはずして強火で加熱し(約1分)、パチパチと音がしてきたら火を止める。