ナスときのこのホットサンド

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ナスときのこのホットサンド
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
677kcal
塩分塩分
2.6g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

ドライトマト
8枚
なす(薄切り)
4本分
エリンギ(縦薄切り)
4本分
マッシュルーム(薄切り)
4個分
オリーブオイル
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
ベーコン
8枚
モッツアレラチーズ(薄切り)
100g
食パン(8枚切り)
8枚
オリーブオイル
小さじ4
バジルの葉
適量

<商品使用ポイント>
・季節のなすときのこを使ったホットサンドです。
・コーティングのおかげで焦げ付きません。
・熱伝導がよいのでパンの外はカリッと香ばしく中はふんわり、チーズがとろける仕上がりです。

調理手順

下準備

・ドライトマトはぬるま湯に10分つけて戻しておく。

  • フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝えたら、なすを両面焼き取り出す。
  • 同じフライパンにエリンギ・マッシュルームを入れ炒め塩・黒こしょうをふり、取り出す。
  • 同じフライパンに、ベーコンを入れ、両面を焼き取り出す。
  • 食パンに水気を除いたドライトマト・手順1・手順2・手順3・モッツァレラチーズの1/4量をのせ、食パンをかぶせる。
  • フライパンをふき、オリーブオイル(小さじ1)を熱し、手順4を入れフタをする(中火3分~)。
  • 食パンに焼き色がついたらひっくり返し、再びフタをし焼く(弱火3分~)。同様に手順4・手順5・手順6の行程を3回行う。
  • 手順6を半分に切る。
  • 器に盛り付け、バジルの葉を飾る。