そら豆と明太子のだし巻き卵

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
そら豆と明太子のだし巻き卵
そら豆をペーストにして混ぜ込んだだし巻き卵です。花見のお弁当にどうぞ。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
149kcal
塩分塩分
2.1g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

冷凍そら豆
200g
3個
白だし
大さじ1
60ml
明太子
1本

手順2であまり混ぜすぎると腰の弱いだし巻き卵になるのでご注意ください。2秒から3秒混ぜれば十分です。

【使用アタッチメント】
・ブレンダー

調理手順

  • 冷凍そら豆の皮をむきます。
  • 手順1に卵、白だし、水を加え、ハンドブレンダーでつぶす・混ぜるを一気に行います。
  • フライパンにサラダ油を薄く塗り中火にかけ、手順2をだし巻き卵を巻くように焼きます。明太子を一本そのまま置き、中心部にくるように、焼いていきます。
  • 3回ほどに分けながら焼き上げ、切り分けて皿に盛付けます。