シーフードと新じゃがのアヒージョ

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シーフードと新じゃがのアヒージョ
スペインの代表的なおつまみ。ガーリック味のオイルにバゲットを浸していただきます。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
732kcal
塩分塩分
1.1g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分:フライパン22cm)

むき海老
12尾
蒸したこ
100g
新じゃがいも
小12個
にんにく
5かけ
たかの爪
2本
オリーブオイル
適量
適量
パセリ
適量
バゲット
適量

調理手順

  • たこはひと口大に切る。じゃがいもは半分に切る。にんにくは叩いて潰す。たかの爪は種を取る。
  • フライパンに水気を拭き取ったえび、手順1を入れてひたひたになるようオリーブオイルを注ぐ。
  • 手順2をごく弱火にかけ、10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  • 塩で味を調え、パセリをふってバゲットを添える。