さつまいもマッシュの彩り野菜あえ(離乳食 中期)
7〜8ヶ月ごろのレシピ(モグモグ期~パクパク期のころ)
粒とペーストの野菜の食感が楽しい
粒とペーストの野菜の食感が楽しい
- 調理時間
- 5分
- 塩分
- 0.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(約5食分)
- さつまいも
- 1cm厚さの輪切り5個
- さやいんげん
- 3本
- にんじん
- 1cm厚さの輪切り2個
- 豆乳(無調整)
- 大さじ3
使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速10
使用アタッチメント:チョッパー
(インフィニーフォースの場合)
スピードダイヤル:低速5
チョッパーで面倒なみじん切りも手間いらず!7〜8ヶ月ごろの離乳食で赤ちゃんが食べやすいサイズに刻めて便利です。
調理手順
- 皮をむいたさつまいも、すじを取ったさやいんげん、皮をむいたにんじんはやわらかく茹でる。
- 手順1のさつまいもと豆乳を合わせてボウルにいれ、ブレンダーにかけ、なめらかにつぶす。
- 手順1のさやいんげんとにんじんは2mm角に刻み、手順2とあえる。(インフィニーフォースの場合はチョッパー容器に入れて2mm角に刻む)