グリンピース&ほうれん草スープ

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グリンピース&ほうれん草スープ
バターで炒めた玉ねぎのコクがたっぷりのまろやかスープです。
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
191kcal
塩分塩分
1.2g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

グリンピース
1/2カップ
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
洋風スープ
1カップ
牛乳
150ml
塩、こしょう
各少々
生クリーム
適量

作り方ムービー

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速10

調理手順

  • グリンピースはザルに入れて熱湯をかけておき、ほうれん草はザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • なべにバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、グリンピースとほうれん草を加えて軽く炒める。
  • 手順2に洋風スープと牛乳を加えて中火で煮て、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶし、さらに3分程煮たら、器に入れて仕上げに生クリームを少し加える。