かぶと白菜のポタージュ

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かぶと白菜のポタージュ
冬が旬のかぶと白菜。旬野菜をスープにして栄養を丸ごといただきましょう。バターがふんわり香ります。
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
95kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

かぶ
1個
白菜
葉1枚
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
牛乳
100ml
塩、こしょう
各適量

【A】

洋風だしの素(顆粒)
小さじ1
200ml

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速15

調理手順

  • かぶはきれいに洗って皮つきのまま薄切りにし、白菜はザク切り、玉ねぎも薄切りにそれぞれ切る。
  • なべにバターを溶かして玉ねぎを炒め、かぶと白菜も加えてさらに炒める。
  • 手順2に【A】と水を加え、煮立ったら火を弱めて約5分煮る。ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶす。
  • 手順3に牛乳を加えてさらに煮て、塩、こしょうで味をととのえ、茹でて刻んだかぶの葉を散らす。