かぼちゃサラダ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 149kcal
- 塩分
- 1.0g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(約400g)
- 水
- 100cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩水
- (水300ccに塩小さじ1)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 適量
- かぼちゃの種
- 適量
調理手順
- かぼちゃは種を除き、一口大に切る。
- なべに手順1と水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:4分)
- ふたを開けてかぼちゃを取り出し、皮ごと軽くつぶして冷ます。
- スライスして塩水にさらした玉ねぎをよく絞り、マヨネーズとヨーグルトとともに手順3に加えて混ぜる。
- 塩、こしょうで味を調え、かぼちゃの種を飾る。