かぼちゃサラダ

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かぼちゃサラダ
調理時間調理時間
25分
カロリーカロリー
149kcal
塩分塩分
1.0g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(約400g)
100cc
玉ねぎ
1/4個
塩水
(水300ccに塩小さじ1)
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
適量
かぼちゃの種
適量

調理手順

  • かぼちゃは種を除き、一口大に切る。
  • なべに手順1と水を入れ、ふたをして、スピード調理する。(スピード調理時間:4分)
  • ふたを開けてかぼちゃを取り出し、皮ごと軽くつぶして冷ます。
  • スライスして塩水にさらした玉ねぎをよく絞り、マヨネーズとヨーグルトとともに手順3に加えて混ぜる。
  • 塩、こしょうで味を調え、かぼちゃの種を飾る。