鶏の照り焼き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
鶏の照り焼き
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
448kcal
塩分塩分
1.5g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約300g)

(調味料)

しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1(5cc)

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20分

調理手順

  • 鶏肉は6等分に切り分ける。
  • フライパンの中に調味料をすべて加え、鶏肉の皮を上にして置き、重ならないように並べる。
  • モード①で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体を混ぜ、たれをからませる。お皿に盛り、お好みでたれをかける。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】