鶏の照り焼き
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 448kcal
- 塩分
- 1.5g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約300g)
(調味料)
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1(5cc)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20分
調理手順
- 鶏肉は6等分に切り分ける。
- フライパンの中に調味料をすべて加え、鶏肉の皮を上にして置き、重ならないように並べる。
- モード①で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
- 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体を混ぜ、たれをからませる。お皿に盛り、お好みでたれをかける。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】