バナナチョコマフィン

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
バナナチョコマフィン
ハンドルを引くだけで簡単!鋭い刃でペースト状にしたバナナを生地と混ぜればマフィン生地が完成。
調理時間調理時間
35分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(6個分)

<生地>

バナナ
1本(80g)
ホットケーキミックス
150g
ココア
大さじ2
1個
牛乳
110ml
砂糖
大さじ2

<A>

バナナ(輪切り1/2カット)
12枚
板チョコ
適量

調理手順

  • オーブンを170℃に予熱しておく。
  • ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、バナナを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
  • ふたを開け、残りの生地の材料を入れ、さらにハンドルを引いてなめらかになるまで撹拌する。
  • ふたを開け、ブレードを外し、スパチュラなどでマフィン型に流し入れ、Aを飾り付ける。
  • オーブンに入れて30分焼き上げる。