バナナチョコマフィン
ハンドルを引くだけで簡単!鋭い刃でペースト状にしたバナナを生地と混ぜればマフィン生地が完成。
- 調理時間
- 35分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(6個分)
<生地>
- バナナ
- 1本(80g)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ココア
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 110ml
- 砂糖
- 大さじ2
<A>
- バナナ(輪切り1/2カット)
- 12枚
- 板チョコ
- 適量
調理手順
- オーブンを170℃に予熱しておく。
- ハンディチョッパー&ミキシングエクスプレスにブレードをセットし、バナナを入れ、ハンドルを引いてみじん切りにする。
- ふたを開け、残りの生地の材料を入れ、さらにハンドルを引いてなめらかになるまで撹拌する。
- ふたを開け、ブレードを外し、スパチュラなどでマフィン型に流し入れ、Aを飾り付ける。
- オーブンに入れて30分焼き上げる。