キャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮
スチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 149kcal
- 塩分
- 0.6g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2食分)
<キャベツのパン粥>
【A】
- キャベツの葉
- 30g
- 8枚切りの食パン
- 30g
- 野菜スープ(ブイヨン)
- 90cc
<クリーミーかぼちゃミルク>
【B】
- かぼちゃ
- 60g
- 牛乳
- 90cc
<白身魚のあっさり煮>
【C】
- 白身魚(鯛など)
- 60g
- かつおだし
- 90cc
【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- 【A】のキャベツの葉と食パンは手でちぎり、野菜スープとともに耐熱容器に入れる。
- 【B】のかぼちゃは皮をむいてスライスし、牛乳とともに耐熱容器に入れる。
- 【C】の白身魚はかつおだしとともに耐熱容器に入れる。
- 15分蒸し、それぞれをハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶす。