キャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • Twitter
キャベツのパン粥&クリーミーかぼちゃミルク&白身魚のあっさり煮
スチームクッカーなら色々な種類の食材を一気に蒸す事ができ、合わせてハンドブレンダーを使えば、あっという間に栄養バランスが取れた離乳食が完成します。
調理時間調理時間
20分
カロリーカロリー
149kcal
塩分塩分
0.6g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(2食分)

<キャベツのパン粥>

【A】

キャベツの葉
30g
8枚切りの食パン
30g
野菜スープ(ブイヨン)
90cc

<クリーミーかぼちゃミルク>

【B】

かぼちゃ
60g
牛乳
90cc

<白身魚のあっさり煮>

【C】

白身魚(鯛など)
60g
かつおだし
90cc

【使用アタッチメント】
・ミンサー(赤)

調理手順

蒸し時間

<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分

※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。

  • 【A】のキャベツの葉と食パンは手でちぎり、野菜スープとともに耐熱容器に入れる。
  • 【B】のかぼちゃは皮をむいてスライスし、牛乳とともに耐熱容器に入れる。
  • 【C】の白身魚はかつおだしとともに耐熱容器に入れる。
  • 15分蒸し、それぞれをハンドブレンダーでなめらかになるまでつぶす。