桜えびと三つ葉のたまご焼き
鋳物なので卵液を入れても温度が下がらず、ふっ素樹脂加工でお手入れも簡単。
- 調理時間
- 5分
- カロリー
- 103kcal
- 塩分
- 0.5g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 卵
- 3個
- 桜えび
- 大さじ2
- 三つ葉
- 1/2束
- サラダ油
- 適量
(A)
- だし汁
- 30ml
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 小さじ1
- うすくち醤油
- 小さじ1
桜えびのかわりにシラスでも、おいしく作れます。
調理手順
- 三つ葉は根を切り落とし、2cm幅に切る。
- 卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、桜えびと三つ葉を加える。
- エッグロースターにサラダ油を熱し、中火で2の1/3を流し入れて巻きながら焼く。
- 残りの卵を1/3ずつ流し入れ、巻きながら焼く。