桜えびと三つ葉のたまご焼き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
桜えびと三つ葉のたまご焼き
鋳物なので卵液を入れても温度が下がらず、ふっ素樹脂加工でお手入れも簡単。
調理時間調理時間
5分
カロリーカロリー
103kcal
塩分塩分
0.5g
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

3個
桜えび
大さじ2
三つ葉
1/2束
サラダ油
適量

(A)

だし汁
30ml
砂糖
大さじ1/2
みりん
小さじ1
うすくち醤油
小さじ1

桜えびのかわりにシラスでも、おいしく作れます。

調理手順

  • 三つ葉は根を切り落とし、2cm幅に切る。
  • 卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、桜えびと三つ葉を加える。
  • エッグロースターにサラダ油を熱し、中火で2の1/3を流し入れて巻きながら焼く。
  • 残りの卵を1/3ずつ流し入れ、巻きながら焼く。